中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国新闻网

四川泸县6.0级地震:四川财政厅向泸县专调资金5000万元用于抗震救灾
2021-11-28 10:20 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网成都9月16日电 (杜成)四川省财政厅16日发布消息称,截至16日10时,四川财政厅已紧急向泸县财政专调资金5000万元,用于支持开展抢险救援和群众安置等工作,确保抗震救灾顺利开展。

  四川泸县6.0级地震发生后,四川财政厅高度重视,该厅党组书记、厅长何礼紧急安排部署财政抗震救灾及资金保障工作。

  据介绍,四川财政厅迅即启动财政应急响应机制,第一时间就相关资金调拨工作向省政府请示汇报,并立即向财政部报告了灾情,争取中央财政支持。

  该厅相关负责人还带队第一时间赶赴地震灾区了解受灾情况,研究应急救灾抢险财政支持政策,实地开展指导督导工作。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度